PORTES GRÁTIS para encomendas de valor igual ou superior a 40€ (Portugal Continental) ou 80€ (Açores/Madeira).

Política de Privacidade e Cookies

A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a Candless recolhe, armazena e trata os seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para fins de análise estatística.

A Candless com sede em Póvoa de Varzim, 263702820 é responsável pelo site Candless.pt, compromete-se a garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor.

A Candless reserva-se no direito de atualizar e alterar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, de forma a refletir qualquer modificação na forma como os dados pessoais dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na Candless será exibida a versão mais recente e atual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer atualização ou alteração.

Princípios orientadores

O objetivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a Candless e respetivos clientes. A mesma tem também como objetivo demonstrar a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus direitos e da forma como podem exercê-los, enquanto titulares de dados pessoais.

Base legal

A Candless atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todos os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais.

Segundo o Acordo com o RGPD, por dados pessoais define-se: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (”titular da informação“); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificado, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural.”

Proteção dos dados

Utilizamos várias medidas que visam garantir a segurança da informação recolhida, a proteção dos dados pessoais recolhidos, impedir a utilização, alteração ou acesso indevido, a divulgação, a perda ou destruição não autorizadas.

Como titular dos dados, o cliente tem direito a saber quais os dados recolhidos e armazenados, assim como a alterar os mesmos na área de cliente e solicitar à loja a sua exportação ou eliminação.

 

Fundamento jurídico para o tratamento de dados


Podemos tratar os seus dados pessoais com base nos seguintes fundamentos:

Consentimento
Quando nos der o seu consentimento expresso, como por exemplo quando subscreve a newsletter no site e aceita ser informado acerca dos produtos da Candless

 

Execução de contrato e diligências pré-contratuais
Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato que celebrou com a Candless de compra de produtos no site, ou para a gestão de contactos, informações e pedidos, para a gestão de faturação, cobrança e pagamento,

 

Cumprimento de obrigação legal
Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que a Candless esteja sujeita, como por exemplo o cumprimento das suas obrigações fiscais.

 

Procedimentos de segurança


De acordo com as leis europeias de proteção de dados, a Candless adotou procedimentos adequados para prevenir acessos não-autorizados e o uso indevido de Dados Pessoais.

A Candless utiliza sistemas e procedimentos empresariais adequados para proteger e salvaguardar os Dados Pessoais que são fornecidos. Apenas o pessoal autorizado tem permissão para aceder a Dados Pessoais no decorrer do seu trabalho.

 

Os dados que são recolhidos

Registo de cliente ou compra

No registo ou compra na Candless, são recolhidos os seguintes dados: e-mail, nome, morada, código-postal, localidade, telefone e NIF/NIPC. Os dados recolhidos através do processo de compra do cliente serão processados automaticamente e destinam-se ao tratamento das encomendas como por exemplo a expedição de encomendas ou a emissão de faturas.

Newsletter

Na inscrição na Newsletter da Candless, são recolhidos os seguintes dados: nome e e-mail.

Formulário de contacto

A Candless pode ainda solicitar dados pessoais nos formulários de contacto, nomeadamente, o nome, e-mail e outras informações que o visitante nos forneça.

Navegação na Candless

Também são sempre recolhidos dados relacionados com a navegação na loja. Exemplos deste tipo de dados são a informação do dispositivo e browser (navegador), informações de rede e endereço de IP.

Finalidade com que os dados são recolhidos

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidades a seguir indicadas:

Prestação de serviço:

  • Cumprimento das obrigações fiscais
  • Expedição de encomendas
  • Tratamento de encomendas
  • Facturação
  • Resolução de problemas como o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor
  • Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da Candless ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente

Marketing Directo (ex. e-mail marketing):

Para que o cliente esteja atualizado sobre estados de encomendas ou qualquer novidade na Candless, podemos enviar e-mails com comunicações comerciais referentes a ofertas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o processamento de encomendas registadas.

Para efeitos de marketing, na Candless poderemos considerar e utilizar determinados dados como produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandonado.

As comunicações de marketing são efetuadas após e com o consentimento prévio do cliente.

Em todo e qualquer caso, a Candless procura garantir que a informação e dados recolhidos e utilizados são adequados às finalidades descritas e que não constituem uma invasão da privacidade do cliente.

Quando recolhemos os dados?

Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na Candless, inscrição na newsletter, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda ou durante a navegação na loja.

Quais são os seus direitos e como pode exercê-los?

O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso, retificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas.

O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da Candless, com a submissão de um pedido enviado para o endereço seguinte geral@candless.pt. O cliente pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).

 

Direitos dos titulares de dados pessoais


Aos utilizadores assiste, nos termos da lei aplicável e enquanto titulares de Dados Pessoais, os seguintes direitos:

Direito de Acesso – Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros.

Direito de Retificação – Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF, o email, os contactos telefónicos, ou outros.

Direito ao Apagamento dos dados – Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação.

Direito à Portabilidade – Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais.

Direito a Retirar o Consentimento ou Direito de Oposição – Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.

Direito de Limitação – Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de: (i) suspensão do tratamento ou (ii) limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Para o exercício daqueles direitos, bem como para obter qualquer esclarecimento relacionado com a presente Política de Privacidade ou com a Política de Cookies, o utilizador deverá dirigir-se, à Candless por email geral@candless.pt.

A Candless irá responder em prazo razoável, que se estima não deverá ser superior a trinta dias.

Retenção dos dados

RETENÇÃO DOS DADOS

A Candless está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditorias de acordo com a lei em vigor.

A Candless guarda os seus dados apenas pelo período necessário, desde o pagamento e envio da encomenda até a sua recessão.

Os dados da sua conta são guardados por tempo indefinido, ou até que o cliente solicite para que os mesmos sejam eliminados da base de dados.

Sem prejuízo de disposições legais ou regulamentares em contrário, os dados serão conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento.

O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, retificar ou eliminar os seus dados pessoais ao enviar um e-mail para geral@candless.pt.

Caso o cliente efetue um registo na Candless, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente na Candless.

A pedido do cliente, a Candless pode alterar determinados dados do cliente associados a encomendas registadas.

Partilha dos dados

A Candless não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular.

Qualquer entidade terceira, com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu serviço em nome da Candless.

A Candless pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis ​​sob circunstâncias especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando determinadas ações que violam os Termos e Condições do negócio.

Havendo necessidade de ceder a informação pessoal do utilizador por parte da Candless a outras empresas para que possa ser fornecido algum produto ou serviço, ao utilizador será garantido que apenas é partilhada a informação mínima necessária para a satisfação do pedido.

Cookies

A Candless utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do serviço e da experiência de utilização.

Esta informação é utilizada para disponibilizar ao utilizador um serviço mais personalizado, permitindo melhorar o desempenho e a experiência de navegação, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta do website e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o dispositivo na próxima vez que o utilizador o visitar.

Os cookies são pequenos ficheiros de números e letras que são armazenados no browser do utilizador quando este visita um site.

Se o utilizador assinalar a opção para não aceitar cookies no seu programa de navegação, não beneficiará desta funcionalidade, tornando-se necessário autenticar-se de cada vez que iniciar uma sessão. A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Que tipos de cookies são utilizados?

  • Cookies Analíticos: Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o website, permitindo destacar serviços que podem ser do interesse do utilizador, e monitorizar o desempenho do website, conhecendo as páginas mais populares, o método de ligação entre páginas mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a Candless pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam;

 

  • Cookies de Funcionalidade: Os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no website, de forma a não ser necessário voltar a reconfigurar o website cada vez que o visita; permitem o início de uma sessão segura, memorizar o ponto onde o utilizador se encontra no seu processo de encomenda e o que está no carrinho de compras.

 

  • Cookies de Terceiros: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para mostrar-lhe publicidade relacionada com as suas ações no website

 

Validade dos cookies

Cookies permanentes
São cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visitar novamente o website, contribuindo para a prestação de um serviço mais personalizado.

Os cookies têm uma duração máxima de 5 anos. Durações mais longas apenas são consideradas em circunstâncias excecionais, como questões de segurança e em caso de absoluta necessidade.

Nunca vendemos a informação recolhida através dos cookies, nem a disponibilizamos a terceiros.

Nota
A Candless reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Cookies, sendo essas alterações devidamente publicitadas no website.

 

Gestão dos cookies


O utilizador poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento.
Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através da gestão das definições no respetivo navegador.

Deve, para tal, seguir as seguintes instruções:

Configurações de Cookies no Internet Explorer – Desativar cookies

1 – Clique no menu “Ferramentas” e escolha a opção “Opções de Internet”;

2 – Selecione o separador “Privacidade”;

3 – Mova a barra para o topo, onde surgirá “Bloquear todos os cookies”.

Nota: Existem vários níveis de ativação e desativação de cookies no Internet Explorer. Para mais informações sobre definições de cookies Internet Explorer, o utilizador deverá consultar a seguinte página da Microsoft:
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Configurações de Cookies no Chrome – Desativar cookies

1 – Clique no menu do Chrome na barra de ferramentas do navegador.

2 – Selecione Definições.

3 – Clique em Mostrar definições avançadas.

4 – Na secção “Privacidade”, clique no botão “Definições de conteúdo”.

5 – Selecione a opção “Bloquear definição dos dados por parte dos websites”.

O utilizador pode alterar as seguintes definições de cookies na secção “Cookies”:

– Eliminar cookies;

– Bloquear cookies por definição;

– Permitir cookies por definição;

– Manter cookies e dados do website por definição ate sair do navegador de internet (browser);

– Criar exceções para cookies de websites ou domínios específicos.

Nota: Existem vários níveis de ativação e desativação de cookies no Google Chrome.

Para mais informações sobre definições de cookies no Google Chrome, o utilizador deverá consultar:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt&topic=14666&ctx=topic

Configurações de Cookies no Mozilla Firefox – Desativar cookies

1 – Clique no menu “Ferramentas”;

2 – Selecione “Opções”;

3 – Clique no ícone “Privacidade”, que encontra no painel superior;

4 – Na secção “Cookies” desative a opção “Aceitar cookies dos websites”;

4 – Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.

Nota: Existem vários níveis de ativação e desativação de cookies no Mozilla Firefox.

Para mais informações sobre definições de cookies no Mozilla Firefox, o utilizador deverá consultar:
https://support.mozilla.org/t5/Protect-your-privacy/Enable-and-disable-cookies-that-websites-use-to-track-your/ta-p/2784

Configurações de Cookies no Safari Web e iOS – Desativar cookies

1 – Clique em “Editar”;

2 – Selecione “Preferências”;

3 – No painel superior, selecione o ícone “Privacidade”;

4 – Na secção “Aceitar Cookies”, selecione “Nunca”.

Nota: Existem vários níveis de ativação e desativação de cookies no Safari. Para mais informações sobre definições de cookies no Safari, o utilizador deverá consultar:
https://support.apple.com/pt-pt/HT201265

Outros Navegadores de Internet (browsers)

Por favor procure no menu “ajuda” do navegador de internet (browser).

Nota: Ao desativar os cookies o website poderá não funcionar corretamente.
 

 


Para qualquer questão relacionada com a protecção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados, poderá contactar-nos através do endereço seguinte: geral@candless.pt

×